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Speisen und Getränke unserer Vorfahren
#2
Hallo Mario,

na aber Piroschki, hm .....sehr lecker, wobei ich sagen muss, dass ich persönlich die mit Lunge gefüllten lieber mag als die süße Variante
mit Quark und getrockneten Birnen.

Rezept für die Piroggen ist sehr simpel

Mehl, Salz und etwas lauwarmes Wasser, alles zu einem geschmeidigen aber nicht zu weichen Teig kneten,

Für meine Fleischfüllung nehme ich ca 2 Kg Lunge
Vorbereitung: abkochen, die dicken Sehnen entfernen. Das Fleisch durch den Fleichswolf drehen.
Dann die durchgedrehte Lunge, die jetzt fast so ähnlich wie Lungenhaschee ausschaut in der Pfanne geben. Mit kleingehackte Zwiebeln etwas Pfeffer/ Salz würzen und kurz aber kräftig anbraten. ( abkühlen lassen)
Ich forme die Piroggen noch auf der Hand = ganz so wie meine Mutter es mir beigebracht hat. Davor hat Sie es von Ihrer Mutter gelernt und davor.....
es ist ein sehr einfaches und simples Rezept.

Die geformten und gefüllten Teigtaschen werden dann in kochendes Salzwasser gelegt vorsichtig leicht köcheln lassen am besten bei offenem Topf und vielleicht die auf dem boden liegenden Teigtaschen mit dem Holzlöffel etwas ( ganz sachte ) anstoßen. Also leicht und vorsichtig umrühren.
Denn schon nach kurzer Zeit kommen die Teigtaschen vom Boden nach oben. Achtet auf einen Großen Topf mit reichlich Wasser.
So nur etwas ziehen lassen ca 5 bis 8 Minuten.
Die fertig gekochten Teigtaschen vorsichtig heraus nehmen und abtropfen lassen.
Man könnte Sie jetzt schon essen aber ich geben sie nochmal in ein Pfanne mit etwas Butter und brate sie an beiden Seiten noch etwas goldbraun an auch nur Kurz.

Guten Appetit.

Noch ein Tipp! Die anderen abgekühltenTeigtaschen frisch einfrieren oder maximal am nächsten Tag essen.
Es gibt mitlerweile auf Yotube einige Videos wie man diese Teigtaschen formen kann. ( Wer es zu Hause nicht gelernt hat ) Wink
Natürlich geht das ganze auch mit geacktem, gibt es ja überall, geht fix. Aber ich liebe die Variante mit Lunge!

herzlichst Anita
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