15.12.2015, 20:38
Hallo an alle,
eines der wenigen Rezepte von meiner Mutter, die ich heute noch gerne koche, ist die Rote Beete Suppe.
Die vielen unterschiedlichen Schreibweisen dieser Suppe sind genauso verschieden, wie die regionalen
Unterschiede bei der Herstellung.
http://www.russlandjournal.de/russische-...orschtsch/
Hier mal ein Beispiel aus dem Internet.
Wir haben sie etwas anders zubereitet auch haben wir keinen Weißkohl mitgekocht. Aber diese Anleitung wäre für ganz ungeübte schon mal
ein Anhaltspunkt. Die deutschen Sterneköche bereiten diese Suppe auch klar zu ( ähnlich wie klare Brühe ). Zum Servieren
werden die Inhaltsstoffe wie die Rote Beete abgegossen.
Wir haben es alles in einem Topf zubereitet. Zuerst die Fleischbrühe kochen nach Belieben ob Rind oder Schweinefleisch.
Wenn die Fleischbrühe fertig ist kam dazu die geschälte und geraspelte Rote Beete in den Topf und weiter gegart.
Serviert wurde Die Suppe bei uns in der Familie mit separat gekochten Salzkartoffeln und zusätzlich jeweils ein hart gekochtes
Ei wurde in den Teller getan. Abgerundet wurde das Ganze dann mit einem tüchtigen Schluck süßer Sahne.
Wie bereits gesagt so wurde sie bei uns zubereitet. Ich habe von anderen gehört, dass Sie Stampfkartoffeln dazu gegessen haben. Jeder wie er mag.
Meine Mama hat die Rote Beete immer selbst im Garten angebaut, sie meinte die gekaufte ist nicht so gut. :roll:
Nicht jeder hat einen Garten aber Rote Beete sollte es gerade jetzt im Herbst geben.
Wenn noch Fragen sind bitte ich beantworte sie gerne. Aber ein Rezept mit genauen Mengenangaben kann ich leider nicht bieten, das ging immer nach dem Geschmack. Reste der Suppe habe immer für später eingefroren.
Viel Spaß beim kochen, wie bei Mama
eines der wenigen Rezepte von meiner Mutter, die ich heute noch gerne koche, ist die Rote Beete Suppe.
Die vielen unterschiedlichen Schreibweisen dieser Suppe sind genauso verschieden, wie die regionalen
Unterschiede bei der Herstellung.
http://www.russlandjournal.de/russische-...orschtsch/
Hier mal ein Beispiel aus dem Internet.
Wir haben sie etwas anders zubereitet auch haben wir keinen Weißkohl mitgekocht. Aber diese Anleitung wäre für ganz ungeübte schon mal
ein Anhaltspunkt. Die deutschen Sterneköche bereiten diese Suppe auch klar zu ( ähnlich wie klare Brühe ). Zum Servieren
werden die Inhaltsstoffe wie die Rote Beete abgegossen.
Wir haben es alles in einem Topf zubereitet. Zuerst die Fleischbrühe kochen nach Belieben ob Rind oder Schweinefleisch.
Wenn die Fleischbrühe fertig ist kam dazu die geschälte und geraspelte Rote Beete in den Topf und weiter gegart.
Serviert wurde Die Suppe bei uns in der Familie mit separat gekochten Salzkartoffeln und zusätzlich jeweils ein hart gekochtes
Ei wurde in den Teller getan. Abgerundet wurde das Ganze dann mit einem tüchtigen Schluck süßer Sahne.
Wie bereits gesagt so wurde sie bei uns zubereitet. Ich habe von anderen gehört, dass Sie Stampfkartoffeln dazu gegessen haben. Jeder wie er mag.
Meine Mama hat die Rote Beete immer selbst im Garten angebaut, sie meinte die gekaufte ist nicht so gut. :roll:
Nicht jeder hat einen Garten aber Rote Beete sollte es gerade jetzt im Herbst geben.
Wenn noch Fragen sind bitte ich beantworte sie gerne. Aber ein Rezept mit genauen Mengenangaben kann ich leider nicht bieten, das ging immer nach dem Geschmack. Reste der Suppe habe immer für später eingefroren.
Viel Spaß beim kochen, wie bei Mama
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